Tarte Ricotta-Epinards

Publié le par Olivia

Voici une recette que j'ai réalisé aujourd'hui!
Elle est très simple et peut se déguster froide ou chaude!




Pour 4 personnes:

- une pâte feuilletée
- 3 oeufs moyens (4 s'ils sont petits)
- 10cl de lait
- 100g de Ricotta
- 150g d'épinards cuits (surgelés ou frais si vous en avez - c'est meilleur!)
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc (les plus gourmands peuvent le remplacer par de la crème fraîche)
- 100g de cheddar (vous pouvez également remplacer par du comté ou de l'emmental...)
- sel, poivre
- noix de muscade (en poudre)


Etape 1

Placer la pâte feuilletée dans le moule et cuire la pâte à blanc pendant 10 minutes à 180°C.
Une fois précuite, la sortir du four en attendant de garnir le moule avec la préparation.

Etape 2

Mélanger dans un saladier les oeufs, le fromage blanc et le lait.
Ajouter ensuite la ricotta et mélanger.
Ajouter du sel, du poivre et de la noix de muscade et mélanger à nouveau.
Ajouter le cheddar et les épinards et mélanger.

Etape 3

Verser la préparation sur la pâte feuilletée et parsemer le dessus avec une petite poignée de cheddar rapé.

Etape 4

Enfourner la tarte pour 20 minutes à 180°C.
Servir chaud ou bien froid, à votre convenance!

Vous pouvez accompagner cette tarte de salade verte et, bien évidemment remplacer les épinards par d'autres légumes en fonction de vos envies et de vos goûts!
Attention toutefois si vous utilisez des courgettes (ou des tomates), par exemple, car cartes elles se marient très bien avec de la ricotta mais elles rendent beaucoup d'eau à la cuisson!



Bon appétit!!

 

Publié dans Recettes salées

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