Verrines Pomme-Saumon fumé

Publié le par Olivia

Voici une recette toute simple et légère qui ravira les amateurs/trices de sucré-salé!

Verrine-Pomme-Saumon--2-.JPG

Pour 4 verrines, il vous faut:

- 2 à 3 belles tranches de saumon fumé
- 1 grosse pomme Pink Lady ou Golden (une pomme et demi en fonction de la taille de la pomme)
- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de pomme
- sel, poivre
- citron

Commencez par découper le saumon fumé en petits morceaux et arrosez-le d'un peu de jus de citron. Réservez.

Epluchez la pomme, ôtez le centre et découper la pomme en quartiers, puis en petits cubes. Veillez à ne pas faire de trop gros morceaux.
Arrosez ensuite les petits cubes de pomme de jus de citron pour ne pas qu'ils noircissent.

Dans un saladier, mélangez le saumon fumé et la pomme et réservez au frais le temps de faire le vinaigrette.

Réalisez la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre de pomme, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Vous pouvez également ajouter quelques gouttes de citron et de l'aneth si vous le souhaitez.

Ajoutez la vinaigrette au mélange saumon fumé-pomme, puis mélangez et dressez dans les verrines.

Cette fois-ci, j'ai fait cette recette avec simplement du saumon mais vous pouvez également ajouter des crevettes par exemple.
De même, si vous souhaitez réaliser cette recette sous un format plus "copieux" vous pouvez mélanger la pomme, le saumon et/ou les crevettes avec de la mâche! C'est délicieuuuux et cela fait une salade originale en entrée ou bien même un plat  léger en été !!

Verrine Pomme-Saumon (3)

Bon Appétit !!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article