Gnocchis au pesto

Publié le par Olivia

Voici la recette de mes gnocchis au pesto maison réalisés à l'occasion d'un déjeuner avec un ami qui avait envie d'apprendre à cuisiner un plat simple à refaire facilement chez lui (et qui se reconnaitra sans doute à la lecture de ces quelques lignes!)! Prêts? c'est parti !

Ingrédients (2 personnes):

- 350 g de pomme de terre Bintje (ou autre pomme de terre à chair farineuse)

- 220 g de farine de blé

- 1 oeuf

- noix de muscade en poudre

- sel, poivre

Faites cuire les pommes de terre au four ou à l'eau (avec la peau pour éviter que la pomme de terre n'absorbe trop d'eau). Une fois qu'elles sont cuites, retirez la peau et passez les pommes de terre au presse-purée. Ajoutez tant que la purée est encore tiède la farine et l'oeuf entier, puis assaisonnez avec le sel, le poivre et la muscade. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène, comme lorsque vous faites une pâte à tarte.

Réalisez ensuite des petits boudins de pâte pas trop épais, avant de détailler dans ces derniers des petits morceaux de taille équivalente. Vous pouvez soit les laisser ainsi, soit comme moi les façonner en les arrondissant légèrement et en les gravant à l'aide d'une fourchette.

Pour cuire les gnocchis, faites bouillir dans une casserole de l'eau légèrement salée et plongez y les gnocchis. Ils doivent normalement tomber dans le fond de la casserole et remonter à la surface une fois qu'ils sont cuits.

Lorsque la cuisson est terminée, retirez-les de l'eau et accompagnez-les de la sauce de votre choix, puis rectifiez l'assaisonnement. Je les ai accompagné de pesto et de parmesan mais vous pouvez ajouter la sauce de votre choix (tomate-mozzarella, potiron, basilic etc.).

Bon appétit !

Astuces :

- Vous pouvez remplacer une partie de la farine de blé par de la farine de chataigne, avec une sauce au potiron c'est excellent !

- Idée originale pour l'apéritif : poelez-les et servez-les avec des piques et une bonne sauce !

Crédits Photos : The Cherry on the Cake
Crédits Photos : The Cherry on the Cake

Crédits Photos : The Cherry on the Cake

Publié dans Recettes salées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article