Mes *cookies* aux pépites de chocolat

Publié le par Olivia

Mes *cookies* aux pépites de chocolat

Ingrédients (pour une douzaine de cookies) :

- 125g de beurre demi-sel à température ambiante

- 80g de vergeoise brune (sucre)

- 125g de farine

- 1 jaune d'oeuf

- 1/2 cuillère à café de graines de vanille

- 200g de chocolat pâtissier (pour des pépites bien fondantes après cuisson!)

Mélangez le beurre et la vergeoise jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Ajoutez ensuite le jaune d'oeuf, mélangez et ajoutez ensuite la farine. Une fois la pâte homogène, ajoutez les graines de vanille et le chocolat que vous aurez préalablement coupé en petits morceaux (vous pouvez sinon utiliser des pépites toutes prêtes du commerce).

Mélangez bien le tout et laissez reposer 20 à 30 minutes au frigo. Préchauffez pendant ce temps le four à 180°C (thermostat 6).

Disposez ensuite des boules de pâte de la même taille chacune sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ou bien une feuille de silicone), et enfournez pendant 15 min.

Laissez ensuite refroidir sur une grille et dégustez !

Astuce : préférez la vergeoise brune (ou blanche) au sucre blanc raffiné classique, pour des cookies plus moelleux!

Publié dans Recettes sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article