Pate de *speculoos* maison
Vous connaissez sans doute la pâte de spéculoos, qui concurrence depuis quelques années maintenant le bon vieux Nutella ? J'en raffole et j'ai donc eu envie de tenter de la réaliser moi-même... parce que c'est plus économique, mais surtout car je maitrise ainsi les ingrédients !
Voici donc ma recette, dont mes invités n'ont fait qu'une bouchée !
Ingrédients :
- 150 g de spéculoos
- 75 g de lait concentré non sucré
- 1 cuillère à café de miel
- 25 g de beurre
Dans un mixer, mixez finement les spéculoos et ajoutez ensuite le lait concentré. Mixez de nouveau et ajoutez le beurre fondu, puis le miel. Et c'est tout !
A noter : Placée au réfrigérateur, la pâte se conserve plusieurs jours, voire quelques semaines. Pensez juste à la sortir du frigo en amont de la dégustation, pour qu'elle soit à température ambiance.
Astuce : à tartiner sans modération sur du pain, de la brioche, des crèpes... ou tout simplement à déguster à la petit cuillère ou à intégrer à vos préparations sucrées !