Curry de légumes au *lait de coco*

Publié le par Olivia

Avec les beaux jours qui arrivent, voilà une recette qui va vous faire voyager, et sans risquer de prendre 1 g avant les premières sorties en maillot puisqu'il s'agit d'une recette Weight Watchers ! Oui oui ! vous avez bien lu ! J'aime beaucoup leurs recettes car elles permettent de se faire plaisir sans mettre de côté le goût et sans culpabiliser... Alors pourquoi ne pas se laisser tenter?

Ingrédients (4 personnes) :

- 200 g de brocoli

- 1 belle aubergine

- 200 g de tomate

- 1 courgette

- 200 g de champignon de Paris (ou autre sorte)

- 20 ml de jus de citron (soit l'équivalent du jus d'1/2 citron - en option)

- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide

- 2 oignons

- 6 cuillères à café de curry

- 250 ml de lait de noix de coco

- 1 Yaourt 0% nature, brassé

- 1 cuillère à café de cumin

- 1 cuillère à café de paprika

- 1 g de piment de Cayenne (en option)

- 1 cuillère à cadé de basilic hâché

- sel, poivre 
 

Rincez puis coupez tous les légumes en petits morcraux et pressez le demi citron.

Dans une sauteuse, faites revenir les oignons dans l'huile puis saupoudrez de curry. Ajoutez le lait de coco, le yaourt, le cumin, le paprika et le piment.

Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 10 minutes, à feu doux.

Ajoutez ensuite les légumes détaillés en cubes, remuez et poursuivez la cuisson encore 10 minutes. Au moment de servir, ajoutez le jus de citron et le basilic.

Bon appétit !

NB : pour les aficionados de Weight Watchers, une part vaut 5 unités propoints.
Astuce : vous pouvez accompagner cette recette de poisson blanc type cabillaud, ou bien de poulet ou agneau, voire tout simplement de riz de la variété de votre choix!

Crédit photo : Weight Watchers

Crédit photo : Weight Watchers

Publié dans Recettes salées

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